电子电气工程系2009级学生伟易达实习进展顺利——2009级学生伟易达实习系列报道之二

“出来工作后,我才真正体会到,我们还有很多东西需要学习。”一位在东莞伟易达电子厂实习的学生发出感叹。
2010年6月28日,东莞伟易达电子厂迎来了柳州职业技术学院电子电气工程系的346名朝气蓬勃的新员工。他们带着学校那份稚嫩与纯真,怀揣着梦想,来到了东莞伟易达电子厂,踏上了人生的一段崭新征程,开始了为期3个半月的实习生活。
经过两周的顶岗实习生活,同学们从一名新手逐渐成长为一名可以独立解决工作问题的员工,渐渐适应了企业生活,很快地融入到了伟易达的文化里。在刚进入企业时,部分同学感到有些不适应企业里的高强度的工作,出现身体等方面的不适应。针对这些情况,鼓励同学们坚持锻炼,电子电气工程系的专职辅导员骆琴、李丽经常上车间、下宿舍与同学们进行深入交流,鼓励同学们克服困难,要求同学们尽快适应岗位要求,通过岗位实习强化“职业责任、职业精神、职业意识”,为今后顺利就业打好思想基础,强调同学们要发扬团结协作精神,学会自我管理,提高自主学习能力,争取早日成为企业的正式员工,为今后的发展打下坚实的基础。两位辅导员也经常与企业的主管、科文、组长等进行交流沟通,针对学生新入职场遇到的各种问题进行分析,让同学们能很快融入伟易达,形成为伟易达做事的积极向上的工作心态。(文、图/骆琴)


走上工作岗位 感受职场魅力