广西教育厅批准成立广西远程教育服务中心 作者: 时间:2007-10-10 18:03 浏览:

远教中心 陈学建报道 为了进一步加强广西远程教育公共服务体系和终身教育体系建设,充分发挥电大系统在全区远程教育中的骨干作用,经广西教育厅批准,依托我校成立广西远程教育服务中心。

按广西教育厅桂教高教[2007]140号文件规定,广西远程教育服务中心的主要任务是:接受自治区教育厅的委托,对现代远程教育试点高校、国家远程教育公共服务体系在我区设立校外学习中心进行前期考察、审查;协助自治区教育厅对现代远程教育试点高校和国家远程教育公共服务体系在我区设立的校外学习中心的工作进行监控、检查和评估;为现代远程教育试点高校、国家远程教育公共服务体系及在我区设立的校外学习中心提供支持服务。

广西远程教育服务中心机构设置为:

中心主任:自治区教育厅副厅长 黄宇

广西电大校长 毛汉领

中心副主任:广西电大副校长 宋志生

办公室主任:广西电大远程教育中心主任 陈学建

办公室副主任:自治区教育厅高教处调研员 陈跃波

广西电大办公室副主任 黄国富

广西远程教育服务中心办公地点设在我校。广西远程教育服务中心成立后,将按照国家教育部及自治区教育厅的文件要求加强新形势下对现代远程教育支持服务的研究,为发展我区的现代远程教育事业、终身学习体系的建立做出应有的贡献。