加强交流 相互学习 共同进步——我院学生资助管理中心召开学生资助工作会议

为进一步推动我院各项资助工作的开展,切实帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,2009年12月3日上午,我院学生资助管理中心在行政楼3楼会议室召开学生资助工作会议,院党委阳旭副书记、学生工作处梁毅处长、各系负责学生工作的主管领导及学生专干参加了此次会议。
阳旭副书记首先介绍了此次会议的主要内容,包括讨论2009学年春学期临时伙食补助的发放方案、布置资助评优以及生源地贷款等相关工作。结合区资助办公室下发的《关于预拨2009年春季学期高等职业学校家庭经济困难学生临时补贴经费的通知》及院资助办公室提出的《关于2009年春学期家庭经济困难学生临时伙食补贴的发放方案〈讨论稿〉》,阳旭副书记详细传达了文件精神,并介绍了我院资助办公室的发放方案。
各系主管领导及学生专干认真听取介绍后,纷纷针对方案的数据、发放办法等提出疑问,阳旭副书记、梁毅处长及院学生资助管理中心倪玲娣老师都一一做了回答。大家认真思考方案可能存在的问题,积极提出意见和建议,整个会议气氛融洽而活跃,大家秉着为真正帮助家庭经济困难学生的宗旨,争取提出最合理、最公正的发放方案。经过将近半小时的热烈讨论,最终达成了统一的发放方案。
接着,阳旭副书记布置了资助评优的工作,他要求各系高度重视此次评优工作,认真细致整理工作材料,客观真实地撰写工作总结,为迎接上级审核要做好充分的准备工作,争取在资助评优中取得好的成绩。
阳旭副书记在会议最后总结了前一阶段我院生源地贷款工作的情况,并做出了下一步的工作安排和部署。他要求各系要正确处理在办理学生生源地贷款过程中出现的问题,及时向院资助管理中心汇报情况,了解解决办法,保障学生在规定时间顺利办理贷款。
通过此次资助工作会议,各系进一步明确了开展资助工作的方向,加强了相互间的工作交流,对今后更好地完成工作、提高工作质量具有极大的意义。(文/莫丽娜)