教务处组织学习崔践书记报告,畅谈“创新”建设广西开放大学 作者: 时间:2013-04-10 10:32 浏览:

教务处 李美瑾 报道 2013年4月8日下午,教务处组织全体教职工召开了崔践书记的“深入学习十八大精神 以创新引领广西开放大学建设”的宣讲报告专题讨论会。会议由杨雄处长主持。

讨论会上,杨雄处长和大家分享了他聆听完崔践书记的宣讲报告后的感受,他认为报告内容详实、充满新意、眼光独到,启发我们用创新的思维、创新的方式和创新的手段进行开放大学的建设,无论是整体建设广西开放大学,还是开展部门业务工作,都有很强的指导作用。杨雄处长结合崔书记报告的内容,引导启发大家从招生工作、教学点管理、网上学习服务平台建设、资源建设与评价、创新开展网上教学活动等方面讨论具体工作的创新思路和改革措施。

学习讨论期间,各位教职工在赞叹崔书记报告的精彩之余,纷纷围绕报告中提出的“创新”理念,发表创新学校改革发展的意见和建议。例如,大家认为目前区电大需要加紧建设的是简单易用、内容丰富、交互性强、易于监督与管理的电大在线平台;建设拥有电大特色的网上网下相得益彰的校园文化;在服务工作方式上为学生和分校提供更到位的人文关怀;建设有效的优质资源激励机制等等。通过学习讨论使大家对创新有了更深的认识,增强了以“创新”精神建设好广西开放大学的信心和决心。