我校05级高职新生开学典礼暨军训动员大会昨日在武警军营举行 作者: 时间:2005-09-12 18:54 浏览:

校长办公室报道 9月11日上午,武警总队南宁市支队汽车特勤中队迎来了一批“新兵”——我校05级高职新生。高职新生开学典礼暨军训动员大会在这里举行,为期两周的新生军训也这里进行。校长毛汉领,党委副书记韦利英,副校长韦泽红及有关分院、分校校长和我校各学院院长,各有关部门领导出席了开学典礼。开学典礼由韦利英副书记主持。

毛汉领校长首先致辞,代表学校对05级新生表示欢迎和祝贺。毛校长在讲话中介绍了学校建校26年来形成的办学特色和优良传统,以及取得的建设成就,强调了校训“有教无类,自强不息”的内涵与实质,要求新生以校训为动力,以“严谨、求实、团结、奋进”的校风为规范,学习和继承电大人艰苦奋斗、特别能战胜困难、特别会学习的好传统、好作风,克服困难、刻苦学习,学有所成、学有所长。毛校长说,上大学是我们人生中的重要经历,同学们要尽快实现从中学学习到大学学习的转变,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来” ,知识的获取必须经过刻苦认真的学习,职业技能的提高必须经过勤学苦练。为了能让新生早日融入电大的学习生活,并成为日后的杰出人才,毛校长勉励新生并提出了四点希望:一是尽快转变思想观念,主动适应电大的学习教学模式;二是明确学习目的,树立学习信心;三是正确面对困难,战胜困难磨练自己;四是遵守学校的规章制度,做为电大争光的表率。

接着,教师代表,老生代表和新生代表分别在会上发言。教师代表理工学院院长张宜副教授以电子商务课程为例,向新生说明了电大高职的学习特点和以行业需求为依据突出培养学生实践能力的课程方案。在校生代表04级网络(2)班的莫华杰同学以学长的身份告诉新生们该如适应好大学生活,该怎样坚定信心,正确的树立自己的奋斗目标。05级新生代表文法学院的白青代同学代表新生感谢我校师生对他们的热情接待和诚挚服务,并表示作为一名新生会以合格大学生的标准要求自己,遵守学校的各项规章制度,将维护学校的荣誉和形象视为己任,顽强拼搏,前进不止。

大会在新生们整齐响亮,慷慨激昂的军训宣誓声中落下了帷幕。开学典礼结束后,对全体新生进行了入学教育。