我院在第八届“神州唱响”全国高校声乐展演中获奖


    12月28日晚,第八届“神州唱响”全国高校声乐展演大赛在广东东莞

东城文化艺术大剧院
落下帷幕,宜宾学院音乐与表演艺术学院参赛学生在本次大赛中获得美声唱法铜奖等多个奖项。


本届大赛共分美声、民族、流行三组,设金奖2名、银奖4名、铜奖8名。我院音乐与表演艺术学院派出由指导老师刘韧、肖琴带领的六名学生参加了本次比赛。在硕士、本科同组的情况下,我院参赛学生凭借扎实的唱功和实力,一路过关斩将,经过了复赛、半决赛,最终在决赛中取得第八届“神州唱响”全国高校声乐展演美声唱法铜奖两项,流行、美声、民族唱法复赛入围奖各一项的好成绩,刘韧、肖琴分别获得“优秀指导教师奖”,我院音表学院获得“优秀组织单位奖”,全国有7家单位获此殊荣。


“神州唱响”全国高校声乐展演是一项以专业性、权威性、公平性著称的全国声乐比赛,展演比赛每年举办一次。本届大赛由马秋华、俞子正、孙德俊等知名音乐家担任评委,来自中国音乐学院、沈阳音乐学院、天津音乐学院、武汉音乐学院、四川音乐学院、贵州大学等全国91所高校参加,参赛人数共计345人。 

               (供稿/音表学院 编辑/周占良 制作/张旭东)