学院举办首届“知识因传播而美丽”读书节活动启动仪式

为了拓宽师生文化视野,促进师生素质的提高,端正学生的学习态度,拓展学生的知识面,巩固学生的文化内涵,促进学生掌握科学的阅读方法,第一个“知识因传播而美丽”“2014年,学院团委主办、经济管理部支持的“读书节”和“五四”文化艺术节开幕式隆重举行。2月24日晚,在德信大厦101教室(第二训练楼)隆重举行。学院团委书记杨林、图书馆馆长邓义军、图书馆参考咨询部主任吴柳艳、各部门代表团总书记等出席了开幕式。学院团委书记杨林致辞,宣布“五四”文化艺术节正式开幕。

大学图书馆馆长邓一军宣布,首届读书节正式开始。开幕式还举办了一系列读书节活动。学院图书馆参考咨询部主任、副研究馆员吴柳艳教授就“走进图书馆”主题作了讲座。在吴先生有条不紊的解释下,学生们对图书馆的规模、运作和作用有了更好的了解。这次讲座激发了学生强烈的书香和阅读情绪,也激发了他们对阅读节系列活动的期待。本次读书节还将举办一系列“阅读与成长,成为人才”、“读好书,享受美好生活”的专题讲座——宣传展板活动、“分享读书乐趣”的演讲比赛。

(温/杨小虎)。