陕西省社会科学界第三届学术年会“陕西文化产业发展”学术论坛在我校举办

2009年11月28日上午,由中共陕西省委宣传部、陕西省社会科学院主办的陕西省社会科学第三次年度会议“陕西文化产业发展”在翠华举行。长安大学花园酒店。陕西省社会科学联合会党组书记、常务副主席周敏教授,陕西省委副书记杜向敏教授,陕西省教育厅科学研究与工业司司长窦海超教授。陕西省社会科学和人文学院有关领导、陕西省其他高校和科研院所专家学者30余人参加了讨论。祭坛。我校相关专业50余名研究生参加了本次论坛。

开幕式上,副秘书杜向民向专家介绍了我校的建设和发展情况以及人文学院的相关情况,总结了我校在陕西文化产业领域的研究成果。十年前。陕西省社会科学联合会党组书记、常务副主席周敏教授致开幕词,并热烈祝贺论坛的召开。陕西省教育厅科学研究与产业司司长窦海超就陕西文化产业发展发表讲话。围绕“道路、创新、发展”主题,陕西省高校、科研院所八位专家学者就资源开发、战略目标、学科建设、金融体系、营销战略和发展战略等问题作了主题演讲。

陕西文化产业发展部。建设提出了许多创新的想法和建设性的建议。最后,长安大学古都文化产业研究中心主任、人文学院院长刘季发教授作了总结性发言。陕西文化产业发展学术论坛是2009年第三届陕西省社会科学年会第一次分论坛。陕西省15所高校和科研机构的专家学者的学术论文涉及陕西文化产业发展机制、历史文化产业化、虚拟文化产业化和文化创造。意大利工业、文化“软实力”和文化营销。我校党委副书记杜向民出席论坛,向陕西省社会科学联合会党组书记、常务副主席周敏教授致开幕词。