安宁区消防中队来我校举行消防演练活动

为提高我校师生员工的消防意识和对初起火灾的扑灭能力,进一步贯彻落实《安宁辖区高校校园及周边环境综合整治工作方案》,918日下午,安宁区消防中队来我校举行消防演练活动。活动在女生公寓17号楼举行,主要包括施救和灭火两部分。

“接到通知,学校女生公寓17号楼3楼发生火灾,我中队准备救援……”随着消防队长的一声令下,演练活动正式开始。在消防队长镇定自如的指挥下,相关人员迅速就位,进入“火场”后及时控制火势,营救被困人员,并用水枪进行灭火。

据我校武装保卫处消防科田老师介绍,此次消防演练活动,一是为了让消防部门更好地熟悉灭火程序,了解我校的地形地势、楼宇结构、校园通道等,以便防患于未然;二是为了增强我校师生的消防安全意识,掌握基本的消防技能。

参加消防演练的同学表示,通过此次消防演练大大提高了自己的消防安全意识和消防技能,熟悉了对初期火灾的扑灭方法,对今后遇到火情时,增强自救自保能力帮助很大。